Что такое кошачий “туалет”, как его оборудовать?

Что такое кошачий “туалет”, как его оборудовать?

Он должен быть как бы заменой “кусочка” дикой природы. Кошки – так велит им инстинкт – должны непременно закапывать свой кал и мочу в укромном месте в мягкую подстилку, после того как выкопали небольшую ямку. В ход идут лапы. Несколько энергичных движений – и все готово.
Кошки относятся, за некоторым исключением и не считая особые ситуации, к чистоплотным домашним животным. Сооружая кошачий “туалет”, человек должен исходить из того, что кошка хочет иметь те же условия, что и в природе.

Для размещения кошачьего “туалета” выбирают такие места в квартире, которые легко доступны кошке, легко чистятся, проветриваются и где кошке никто не мешает. От конкретных жизненных условий зависит ставить ли “туалет” в одном каком-нибудь месте или же размещать во многих частях помещения. По возможности лучше ставить корытце в месте, где часто моют пол (в коридоре, на кухне, в туалете). Если нельзя постоянно следить за местом кошачьего “туалета”, то загрязнения необходимо смывать в каждом отдельном случае и менять подстилки.