Стерилизация, кастрация кошек и собак на дому

Стерилизация, кастрация кошек и собак на дому

Стерилизация (кастрация) производится в интересах, как хозяев, так и самих животных. Если владельцам в будущем от своих любимцев не нужно потомство, то выходом из этой ситуации будет стерилизация или кастрация. Таким образом, будет решена проблема и с бродячими животными.

Стерилизация кошек и собак

С помощью этой операции удаляют половые железы у животного. Благодаря этому подавляется половое поведение, которое возникает во время течки. У домашних кошек период между течками сокращается и может возникать каждый месяц – это доставляет владельцам больше хлопот. Стерилизовать кошек рекомендуется с 6 месяцев и до 3 лет, а собак стерилизуют – в 5-6 месяцев. Благодаря этому можно даже продлить жизнь своим любимицам. Стерилизация животных (собак, кошек и др.) также предотвращает воспаление и опухоли матки. Такие патологии могут возникнуть у взрослых животных, возраст которых от 7 лет, а для них операция – это большая нагрузка на организм. Операция производится под анестезией, доступ происходит через брюшную стенку. Для того, что бы кошка или собака после операции не навредили сами себе на месте шва, им надевается специальная попона. После стерилизации швы снимают через две недели.

Кастрация котов и кобелей

С помощью этой операции удаляют семенники. Кастрировать животных можно начиная с 3 месяцев.

Если кастрация и стерилизация собак и кошек проводится своевременно, то потом не возникает таких проблем, как агрессивность, метки мочой, ночные крики, уход из дома на несколько дней. Нужно помнить, что кастрированным и стерилизованным животным нужна специальная диета, она предотвратит набор лишнего веса. Препараты подавляющие половую активность Хозяева нестерилизованных животных, прибегают к помощи специальных препаратов, которые подавляют возбудимость, тем самым удается избежать неприятных проявлений. Но эти препараты наносят вред животным, они негативно сказываются на органах животных, что приводит к опухолям и кистам.