Спрей от паразитов для кошек: инструкция применения

Спрей от паразитов для кошек: инструкция применения

Вряд ли найдется домашний питомец, который не испытывал на себе неприятности от общения с блохами. Несмотря на все старания хозяина, кот, который бывает на улице, однажды непременно вернется с этими сомнительными приятелями. И владелец животного должен отреагировать моментально, обработав своего незадачливого друга инсектицидными препаратами.

В ветеринарных аптеках и зоомагазинах на сегодняшний день имеется большой выбор спецпрепаратов для борьбы с любыми видами паразитов, в том числе и с блохами. Причем такие средства представлены не только разными производителями, но и непохожими друг на друга типами.

Они отличаются формой выпуска и способами обработки питомцев, а также являются эффективными в каждом определенном случае, и могут применяться для животных разных возрастов и состояния здоровья.

Так, для здорового взрослого животного наиболее эффективным станет применение спрея. Этот препарат используется в качестве опрыскивателя либо непосредственно самой зверушки, либо обработки ее опрысканными руками путем поглаживания.

Недостатком такого препарата является высокая токсичность, поэтому его использование обязательно должно сопровождаться тщательным соблюдением рекомендаций производителя. При нарушении инструкции у животного могут возникнуть побочные эффекты, поскольку средство отличается большим числом противопоказаний.

Именно потому особенность спреев заключается в том, что они должны применяться только к тем животным, которые очень сильно поражены блохами и постоянно находятся на улице, контактируя с бродячими животными.

Наносить препарат на тело блохастика следует только в медицинских перчатках, избегая контакта с кожей. Обязательно проконтролируйте, чтобы обработанное спреем животное не вылизывалось и не умывалось в течение 5-30 минут (сверьтесь с инструкцией по поводу продолжительности этого времени, потому что каждый препарат имеет свои особенности).

Чтобы легче было препятствовать зверушке совершить обычный ритуал умывания, наиболее эффективным станет применение специального пластикового воротника, который не позволит кошке извернуться таким образом, чтобы вылизать свое тельце.

По истечении временного отрезка, указанного в инструкции, препарат следует тщательно смыть с животного теплой водой (идеально, если она будет проточной).

Несмотря на всю эффективность препарата, следует тщательно следовать инструкции по его применению, и не подвергать обработке питомцев, которым спреи больше навредят, чем помогут. Так, нельзя опрыскивать котят, не достигших трех месяцев, беременных, кормящих, больных и очень пожилых питомцев.