Переходно-клеточный рак у кошек

Переходно-клеточный рак у кошек

Общие симптомы TCC
Двумя наиболее распространенными симптомами переходно-клеточного рака являются напряжение при мочеиспускании и кровь в моче. Ваша кошка может делать частые поездки в ящик для мусора, и моча почти не пропускается. Это также самые распространенные симптомы инфекции мочевыводящих путей.
Другие симптомы включают в себя:
• Затрудненное дыхание
• Кашель
• лихорадка
• Отсутствие аппетита и жажды
• Недостаток энергии
• Напряжение во время дефекации
• рвота
Если вы заметили любой из этих симптомов, обратитесь к ветеринару. Не думайте, что это инфекции, и попробуйте травяное или гомеопатическое средство. Опухоль может блокировать поток мочи, что приводит к опасному состоянию, называемому уремия.
Диагностика ТСС
Рентген редко улавливает опухоли. Контрастная рентгенография является лучшим вариантом, но включает использование катетера для введения красителя в мочевой пузырь. Ультразвук – самый добрый метод диагностики переходно-клеточного рака. Если масса обнаружена, игла будет использована для удаления образца клеток для биопсии.
Возможные планы лечения
Продолжительность жизни кошки с раком мочевого пузыря невелика. Хирургическое удаление мочевого пузыря не возможно, хотя некоторые ветеринары могут удалить часть мочевого пузыря. Это возможно, только если опухоль очень мала.
Существует хирургическая процедура для полного удаления мочевого пузыря и перенаправления мочеточников в толстую кишку. Затем моча будет смешиваться с калом. Эта операция дорогая и рискованная, поэтому ее не часто рекомендуют.
Некоторые случаи рака мочевого пузыря кошек переходят в частичную ремиссию, когда кошка принимает Фельден.
Химиотерапия и облучение обычно являются лучшими вариантами. Вашей кошке понадобится постоянный катетер, вставленный в мочевой пузырь. Вам нужно будет вручную опорожнить мочевой пузырь вашей кошки через катетер не менее трех раз в день.