Не родись красивой, а родись счастливой: почему большинство предпочитают «дворянских» кошек

Не родись красивой, а родись счастливой: почему большинство предпочитают «дворянских» кошек

Наверное, каждый человек в своей жизни хоть раз встречал таких людей, которые с виду выглядят идеально. Приятная внешность, стиль в одежде, эрудиция и широкий кругозор, амбиции – как говорится, полный комплект.
Но в определенных жизненных ситуация и обстоятельства, они раскрываются как не самые приятные люди, порой лживые и лицемерные, наглядный пример пословицы «не все то золото, что блестит».
Поэтому к «породе» людей (их социально-ролевому статусу) привязываться не стоит, как и к привычкам. В качестве примера – заядлый курильщик может оказаться человеком, отдающим последнюю копейку в детский хоспис, а завсегдатай фитнес-центров – самовлюбленным и недалеким болваном.
К породе кошек тоже не стоит предъявлять особых претензий.
Тут важно прочувствовать эмоционально, что это животное эмоционально подходит предполагаемому хозяину.
То, что кошки бывают своенравными, это не зависит от породы, это уж такой «характер».
Приюты для бездомных животных, да, в общем-то и дворы, и подвалы, что очень печально, переполнены самыми разными мурлыками. С ними можно разделить тепло домашнего очага совершенно бесплатно. Не стоит думать, что породистые кошки – не нужны. Также как и другие животные, они имеют право на счастливую жизнь с любящими и любимыми хозяевами.
Но выбирать животное только ради статуса, чтобы подчеркнуть свое благополучие или амбиции, наверное, глупо и неправильно, так как животное, в первую очередь, ищет «родственную душу» и показуха хозяев ему безразлична.