Мы выбираем – нас выбирают

Мы выбираем – нас выбирают

Выбрать из целой массы пушистых комков единственного друга – дело и сложное, и одновременно приятное. Многие хотят взять котенка как можно раньше, опасаясь пропустить возраст, когда крохи особенно милы, неподкупно очаровательны и трогательно зависимы. Но ради безопасности кота не стоит этого делать раньше, чем животному исполнится шесть-восемь недель, пока составляет основу вскармливания молоко матери.

Кажется, решить вопрос, какого котеночка взять просто: беспородного или породистого, первый вариант экономичнее, только не приемлем, если хозяин хочет заняться селекцией и разведением или участвовать в выставках. Взяв котенка конкретной породы можно быть в его экстерьере уверенным, приютив беспородного надо быть готовым, что с возрастом кот может отличаться от того, каким вы себе его представляли.

Подавляющее большинство любителей кошек породу во внимание не принимают, так как просто ищут верного друга, поэтому в дома попадают те котята, чье очарование кажется непреодолимым.

Если вы котенка выбираете не для выставок, то говорят, то выбрать надо того, который смелее остальных и крупнее, поскольку у него хороший аппетит, здоровье, физические данные.

Решение, какого пола будет ваш котенок, порой становится проблемой. Кот, если не кастрировать его, будет метить своей мочой углы и мебель, может с легкостью убежать из дома, помимо того, весьма драчлив и более агрессивен, нежели кошка, у которой имеются свои «минусы» – периоды течки, риск нежелательной беременности.

Еще приобретение кошки повлечет за собой расходы на приобретение игрушек, кормов, других нужных аксессуаров, психологические и эмоциональные затраты, лечение у ветеринара, не избежать испорченной когтями мебели, выпавшей шерсти, разбитых ваз и прочих мелких неприятностей.

Если все проблемы разрешились благоприятным исходом, то можно смело брать малыша в дом: вы с ним получите чудо с глазками полными искреннего удивления миру, бесконечной радости от общения и безграничного доверия к вам.