Доставщики еды для кошек

Доставщики еды для кошек

В Викторианскую эпоху было много удивительных устоев и обычаев. Например, было модно носить ядовитую одежду. В то время существовали и достаточно необычные профессии. Сюда можно отнести доставщика еды для домашних кошек.

Люди всегда любили животных и содержали их в своих домах. Наибольшим предпочтением пользовались кошки. Из-за этого в XIX веке наиболее богатые англичане могли себе позволить нанимать специального служителя, который каждое утро отправлялся в магазин за свежим мясом для любимца. Публично эта работа именовалась как “cats meat man”.

Обнаружить такую специализацию помог случай. Автор интересных романов К. Фрай исследовал архивы в полиции, чтобы найти любые сведения об известном всему миру злодее Джеке Потрошителе, который отличился изощренными убийствами в 1888 году. Служащие полиции вынуждены были допрашивать множество свидетелей и простых зевак, которые могли побывать на месте преступления и заметить некоторые подробности об убийце. Все данные тщательно записывались в протоколы и прилагались к заведенным делам. Именно среди этих опрошенных писатель случайно обнаружил необычную, любопытную женщину, которая назвалась следователю работницей по доставке кошачьей еды. Подробные записи о ней в деле датировались 1888 годом. Как оказалось, этой леди приходилось частенько бродить из дома в дом с целью доставки пищи для кошек. Естественно, ей требовалось целыми днями находиться на ногах и контактировать с массой людей. Поэтому женщина была всегда в курсе наиполезнейших сплетен и поступков людей. Поэтому такие люди ценились не только котами, но и полицией.

Необходимо отметить, что привычных для нас кормов для кошек еще не было и их приходилось обеспечивать свежим мясом. Достать его в те времена было не легко, так как с утра у магазинов мясников выстраивались очереди домохозяек и поварни с целью заполучить парное мясо. Поэтому доставщикам пищи для кошек приходилось вставать очень рано и обходить множество торговых точек. Наиболее практичные из них имели связи на бойнях и именно там доставали желаемый кусочек мяса или требухи за небольшую доплату. Такой бизнес процветал до тех пор, пока не появились современные корма для кошек. Тогда о кошачьих работниках забыли, и они перестали пользоваться постоянным спросом на рынке труда.

В наши дни такие люди снова становятся достаточно востребованными.